Различные виды и техники массажа в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.

Подписаться - vk     icon ph

KAKOI MASSAG VIBRAT

 

 

 

 

 

Выбор вида массажа зависит не только от предпочтений, но и от болезни, которую вы хотите вылечить.

 

Жесткие, болезненные мышцы

Лечение: общий массаж.

obcii k

 

Этот вид массажа фокусируется на опорно-двигательном аппарате и на всем организме в целом. Общий массаж – лечение мышечной боли при помощи рук. Этот метод может вызывать болезненность во время первых сеансов в месте боли, но он действенный. При таких болях также рекомендуются йога, пилатес и медитация.

 

 

Постоянные головные боли

Лечение: массаж головы и шейно-воротниковой области.

vorot kГоловные боли вызывают плохая осанка, сидячий образ жизни, нехватка воды. Если у вас имеются смещения в области плеч, вокруг ушей, мышцы напрягаются слишком сильно, что вызывает головную боль. Состояние улучшит лимфатический или расслабляющий массаж.

Исследования показывают. Что психологическое и физиологическое состояние пациентов с головной болью улучшается в течение 24 часов после 30-минутного массажа.

 

Болезненность в спине

Лечение: классический массаж спины в сочетании точечным массажем.

spina k

 

Людям с болями в области спины полезен комбинированный массаж с упражнениями и растяжкой. Исследования показывают, что такой массаж имеет обезболивающий эффект и способствует улучшению состояния.

 

 

 

Опухшие (отекшие) ноги

Лечение: лимфодренаж.

Опухшие ноги свидетельствуют о нарушении кровообращения и гормональном дисбалансе. Это может быть также побочным эффектом после операции, последствием травмы нижней части тела, приема лекарств.

Лимфатическая система не имеет насоса, как кровеносная, поэтому, чтобы привести в движение лимфу нужны специальные процедуры. К таким относится лимфодренаж, он очищает лимфатическую систему, приводит в движение лимфу.

 

 

Стресс и бессонница

Лечение: релаксирующий массаж.

RASLABLENIE K

 

Релаксирующий и терапевтический стили массажа лучше всего подходят для успокоения центральной нервной системы, благодаря чему возвращается способность расслабляться и хорошо спать ночью.

Расслабляющий массаж снижает кровяное давление, частоту пульса и способствует выделению эндорфинов в организме